Kamis, 01 Maret 2018

Soto-sotoan Tanpa Ayam/Daging

Soto-sotoan Tanpa Ayam/Daging

Soto-sotoan Tanpa Ayam/Daging

Bahan-bahan

  1. 1 papan tahu (potong, goreng)
  2. 2 buah kentang (potong tipis, goreng)
  3. 3 butir telur (rebus)
  4. 1 genggam taoge (rendam air panas)
  5. 1 keping mie soun/bihun (rebus matang) me: mie kuning
  6. 4 batang daun bawang (potong-potong bagian daunnya)
  7. 2 buah serai (geprek)
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu halus:
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 siung bawang merah
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 butir kemiri
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. Secukupnya minyak untuk menumis
  17. Bumbu tambahan:
  18. Secukupnya garam
  19. Secukupnya merica
  20. Secukupnya penyedap ayam

Langkah

  1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga wangi.
  2. Masukkan serai, aduk hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan air, aduk sebentar, tunggu hingga mendidih.
  4. Tambahkan garam, merica, dan penyedap. Tes rasa.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, matikan api.
  6. Penyajian: nasi-mie-tahu (potong-potong)-taoge-siram kuahnya-taburi kentang goreng-tambahkan telur rebus (potong-potong)
  7. Lebih enak lagi disantap sama kerupuk udang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar