Pempek tanpa ikan
Bahan-bahan
- 10 sendok makan terigu segitiga biru
- 5 sendok makan sagu tani/sagu biasa
- 1 sendok teh garam/ sebungkus royco ayam
- 1 1/2 gelas air atau +- 300ml
- 2 btr Telur bebek,+ sedikit garam dan kocok (untuk isian)
- 2 sendok makan minyak goreng
- 500 gr sagu tani untuk ulenan biangnya
- Bahan cuka:
- 500 gr gula batok
- 2 sdm asam jawa
- 4 siung bawang putih/sesuai selera,haluskan
- 1/2 ons cabe rawit haluskan
- Sedikit garam
Langkah
- Untuk air rebusannya tambahkan minyak goreng 2 sendok makan agar setelah matang tidak lengket
- Cara buat cuka: rebus air dengan gula batok,tambahkan bawang putih,rawit dan sedikit garam. Setelah mendidih dan harum tambahkan asam jawa,rebus sebentar dan matikan. Cicipi dulu rasanya pas atau belum sesuai selera masing2.
- Kenapa isian pakai telur bebek? soalnya saya pakai telur ayam ras selalu kempes hasil isiannya. Selamat mencoba.
- Jika ingin simpan dikulkas baluri pempek yg sudah direbus dengan sagu agar tidak jadi batu,tahan 3hari lho. Waktu mau makan,bisa direbus dulu atau langsung digoreng saja.
- Terima kasih telah me-recook ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar